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     .: ESTADÍSTICAS :.

Ver las Opciones Más Destacadas del Sistema

     El sistema provee una gran cantidad de información estadística, tanto en forma de consultas como gráficas, de todas las operaciones del restaurante.

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HISTORIA PRECIOS DE COMPRAS

     Cada vez que ocurre una variación de precios de un insumo, el sistema registra el cambio de precio en el momento de la compra. Esta pantalla presenta esos cambios; en azul los más bajos y en rojo los más altos.

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GRÁFICAS DE VENTAS

     El sistema presenta una serie de gráficas de ventas y conceptos (comensales, platillos, etc.) que hacen al control de las operaciones.


     Las series se pueden presentar solas, o con series comparativas de otros meses, o del año anterior. Asimismo se pueden seleccionar gráficas de un mes por día, por días de la semana, o en forma anual por meses.

GRÁFICA HISTORIA DE PRECIOS

    La mayoría de las estadísticas tienen sus gráficas. Estas permiten ver en forma más evidente los cambios que se registran, en este caso, en los precios de compras.

COMPARATIVO VENTAS VS COMPRAS

     Estas gráficas presentan la variación existente entre ventas y compras. En general, ambas series se deben mover en el mismo sentido, es decir, deberían conservar cierto paralelismo. Si esto no fuera así, se manifestará en forma muy evidente que los precios de un concepto no siguen al otro.

COMPARATIVO COMPRAS / VENTAS Y VENTAS DE EQUILIBRIO

     Con los datos que provee esta pantalla, el sistema calcula el punto de equilibrio de ventas. El cálculo se efectúa en forma automática. No es necesario capturar ningún dato que no hayan sido los de ventas y compras.

GRAFICA DE OCUPACION

     Esta gráfica presenta la cantidad de comensales y las horas en que se ocupa el restaurante. Tanto para el día como para la noche.

GRAFICA COMPARATIVO VENTAS VS. COMPRAS

     Se presentan los importes de ventas y compras globales de un período de seis meses. Ambas series deberían seguir cierto paralelismo. De no ser así, se pondría en evidencia alguna distorsión entre costos y ventas.

CANTIDAD DE PERSONAS QUE OCUPAN MESAS

   Esta opción calcula la cantidad de personas que han ocupado las mesas. En el ejemplo, las mesas con una persona se ocuparon ocho veces, con dos personas once veces, etc.


Estos datos se pueden graficar.

GRÁFICA CANTIDAD DE COMENSALES QUE OCUPAN MESAS

     Esta gráfica muestra la cantidad de comensales que han ocupado cada mesa. En el ejemplo, se han ocupado en mayor proporción las mesas con dos personas, y el consumo también ha sido el mayor.

VENTAS DE MESEROS POR PLATILLOS

     Esta pantalla presenta las ventas de cada mesero por platillos o tipos de platillos.

ANALISIS DE VENTAS Y PERMANENCIA DE COMENSALES

     Este análisis efectúa una evaluación, mesa por mesa, considerando importe de ventas, tiempo de permanencia y consumo promedio, dando como resultado una clasificación de las mesas (y por ende de los meseros) en función de los conceptos mencionados.

 

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La música de fondo que se escucha es Tanguera de Mariano Mores